今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

致吉林财经大学2020级新生的一封信

发布于:2020-09-01 17:16:44来自: 浏览量:

亲爱的2020级新生同学:

前行有声,岁月无言,素履以往,一苇远航!

高考成绩已经揭晓,无数热切期望铸就激扬梦想,人生旅程即将奏响崭新华章,你心中已然有了方向!吉林财经大学正展开双臂欢迎你的到来!这里有知识渊博、儒雅风趣的老师,有志同道合、一路同行的同窗,有兼收并蓄、开放包容的文化,更有四季分明、景致如画的校园。吉财必将成为你人生旅途新的起点,预祝你在这段新的征程中度过你奋斗拼搏的时光,创造你人生成长的辉煌!在这里,你可以释放心中激情,遇见各种机遇,找到努力方向,实现人生理想,让青春在这里尽情绽放!2020级萌新们,你们准备好了吗?

新生同学们,来到美丽的吉财校园难掩你心中的喜悦之情,但疫情防控工作不能有丝毫的放松。为保障2020级新生顺利平安来校报到,结合疫情防控工作有关要求和学校具体实际情况,现将2020级新生开学报到有关事项通知如下。

一、新生开学报到批次时间

2020级新生采取分学院分批次开学报到,开学报到时间为9月25日、26日。其中:

9月25日为会计学院、税务学院、管理科学与信息工程学院、法学院、公共管理学院、经济学院、新闻与传播学院本科生(含专升本、二学位)和研究生报到时间;

9月26日为国际交流学院、九台农商银行金融学院、亚泰工商管理学院、统计学院、国际经济贸易学院、外国语学院、应用数学学院、马克思主义学院本科生(含专升本、二学位)和研究生报到时间。

9月27日-9月30日为新生入学教育时间,10月1日-3日国庆中秋放假,10月4日新生正式开始上课,新生军训时间在第二学期另行安排。

请各位新生同学严格遵守开学报到批次时间,如不能按时按批次报到,须向所在学院申请,未经批准任何人不得提前或不按规定批次报到;报到当日,学校在长春站北站口、长春西站、长春龙嘉机场安排新生报到接站客车,迎接新生乘车到校。特殊情况需延迟报到的新生须向学校招生就业处履行请假手续,请假时间最长不超过两周;两周内未办理报到手续的,视为自动放弃录取资格(疫情防控特殊情况除外)。

二、报到前注意事项

1.新生不得提前或不按规定批次时间报到;

2.来校报到的基本要求

来校报到前28天内无境外旅居史;

来校报到前14天内,无疑似病例、确诊病例、无症状

感染者接触史;

来校报到前14天内,无发热、畏寒、干咳、乏力、

腹泻或呼吸道症状;

来校报到前14天内,有中高风险地区旅居史,暂缓报到;中高风险地区转为低风险后,可凭到校前七日内核酸检测阴性证明申请来校报到。

3.2020级新生在收到学校录取通知书后,根据入学须知要求及时登录“吉财学工”微信平台,注册疫情防控学生日报打卡系统有关个人信息,每天18:00前完成个人健康状况日报打卡,做好报到前身体健康状况监测。

三、提醒需准备的相关物品

1.足量的口罩。

2.电子体温计或一般体温计1支(建议首选电子体温计)。

3.可随身携带一瓶免洗手凝胶或其他方便有效的消毒用品,禁止携带酒精等易燃易爆物品。

4.适量的一次性手套,途中使用。

5.饭盒和餐具。

6.适量的常备药品。

7.雨衣、雨伞等防雨用具。

8.被褥、床单、被罩、枕头、秋冬衣物、洗漱用品等个人生活物品。

四、来校报到申请程序

1.提交报到申请。学生接到学校录取通知后,确认自己的报到批次;待学校发布新生报到系统开放通知后,登录吉财学工微信平台“学生返校身份验证管理系统”,提交报到申请。

2.查看审批通知。学生收到学院初次审批通知后,再次登录系统完善返校乘坐交通工具等信息;学院审核通过后,系统自动生成“报到码”,严格按照学校规定的报到日期来校报到。

五、来校途中防控要求
   1.建议具备条件的学生乘坐私家车或拼车、包车来校,尽量避免或减少乘坐公共交通工具,乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩。路途中注意交通安全、防诈骗及人身财物安全。

2.随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,接触后要用流水及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理;打喷嚏或咳嗽时,请用手肘衣服遮住口鼻。

3.若途中出现可疑症状,要戴好医用外科口罩,尽量避免接触其他人员,及时就近就医,并及时报告学生相关情况。

4.途中尽量减少与其他人员的交流,保持安全距离;要留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

5.妥善保存票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

六、来校报到要求

1.在学校校门口指定区域进行体温测量,经手部、脚底消毒和行李消毒后,扫描“吉祥码”、出示“通信行程卡”,扫描“报到码”进行身份核验,合格后进入校园。如出现发热等症状,将安排学生到临时隔离观察室进一步测温和诊治,如有疑似状况及时转诊到定点医院。

2.学生进入本人公寓前主动出示“报到码”,接受公寓管理人员第二次体温测量。

七、报到后校园防控要求
   1.学生入校后严格遵守学生进出校园管理规定及相关要求,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,特殊情况确需外出须经学院批准,在规定时间内返回校园。

2.学生报到后,须每天严格执行学校每日晨午晚检三报告、晚点名制度,做好因病缺勤追踪登记工作。对于瞒报、漏报、错报疫情防控信息或个人身体状况等行为,将依据有关规定进行处理。

3.学生须做好手卫生管理等个人防护措施,流动水洗手。定期清洁宿舍,加强通风换气。保持宿舍卫生清洁,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

4.避免人群聚集,不到空气流动性差的场所。按时作息,养成良好卫生习惯,每天保持适量运动,增强身体素质。做好自我行动轨迹管理和记录工作。

新生报到系统开放时间通知新生报到指南和其他有关通知会及时通过本科招生网、“吉财学工”微信平台和2020级新生QQ群(加群通知详见入学须知)通知给大家,请注意查看。

感谢各位新生同学的积极配合!美丽的吉财校园欢迎大家的到来!

 

 

                                                   吉林财经大学



联系电话:

          招生就业处:043184539100

          学院电话:



 

吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"