今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

吉林财经大学2020年第二学士学位招生网络远程面试细则

发布于:2020-07-25 11:33:57来自: 浏览量:


 

为科学规范做好第二学士学位招生网络远程面试工作,根据《吉林财经大学第二学士学位招生章程》精神和第二学士学位招生办法的有关要求,结合我校实际,制定本办法。


一、面试组织管理

  (一)吉林财经大学招生工作领导小组全面负责学校第二学士学位网络远程面试工作,由教务处组织实施。

  (二)学校成立招生考试工作领导小组,负责学校2020年第二学士学位招生考试工作。由分管教学工作副校长担任组长,在学校发布的《吉林财经大学2020年第二学士学位招生章程》指导下开展招生网络远程面试考核工作。

  (三)各招生单位相应成立招生工作领导小组,负责本单位相关招生考试工作。

  (四)各招生单位要规范做好面试、评分、登分等保密工作,面试过程要录音录像并做简要书面记录。


   二、面试过程监管

为严肃考风考纪,考生必须确保提交材料真实和面试过程诚信,一旦发现违反考试纪律者,取消录取资格。对在面试过程中有违规行为的考生,一经查实,按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理,取消录取资格。学生入学3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关条款,对所有考生进行全面复查复查不合格的,取消学籍。


三、招生面试形式

2020年第二学士学位招生考试采取网络远程面试的形式。


四、面试要求与工作程序

(一)面试基本要求

符合学校招生对象要求且在规定时间能审核通过的报考考生。

(二)面试资格初审

考生资格审查小组在面试前对考生进行资格审查,审查内容包括有效身份证、学历学位证书;各类成绩和荣誉证明等。

(三)面试内容结构

面试内容包括外语基础、思政素养、综合能力三个部分

1.外语基础测试,满分20分。重点考核外语听说能力。

2.思政素养测试,满分为40分。重点考核思想政治素质、道德品质和人文素养。

3.综合能力测试,满分为40分。重点考核综合素质、文字表达能力和时事政治。

 

(四)面试规范

 1.面试时间。每个考生面试时间一般不多于10分钟。

 2.对面试考生的相关要求,包括:

1考生音频、视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

2面试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。面试期间不得以任何方式查阅资料。

3面试期间考生不得录屏录像录音。

4面试过程中,考生遇到网络通讯不畅、听不清问题等情况,应当立即向面试小组反映。

5考生未经考务工作人员同意擅自操作面试终端设备退出面试考场的,视为主动放弃面试资格。


五、本细则由吉林财经大学教务处负责解释。

咨询电话见招生简章中公布的各学院联系电话。

 

                                                                 2020725

 

吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"