今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

关于进一步加强疫情防控工作的通知

发布于:2020-01-31 10:40:28来自: 浏览量:
各单位、全体师生:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻落实1月25日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神和吉林省委省政府、吉林省教育厅相关会议精神,依据吉林省重大公共卫生事件一级响应要求和《吉林省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季开学时间的通知》等有关通知要求,根据1月27日学校党委常委会议部署,具体要求如下:

一、加强人员管理

1.学校推迟开学,具体开学时间根据疫情防控形势再行确定,以学校正式通知要求为准,未下发正式返校通知前,全体学生(本科生、研究生、留学生)一律不得提前返校。

 

2.加强在校外籍师生的防控工作,原则上不得   离开学校外出活动。如遇特殊情况需离开校园,应在征得相关管理部门书面批准后方可离开。
3.假期外出旅行的教职工,应及时向本单位报告行程和健康状况,凡是外地返吉人员,自到达吉林之日起,一律自行居家隔离14天。
4.自行隔离期间,如出现发热等异常情况,要及时向学校、社区卫生服务中心、家庭医生签约团队报告,采取有效防控措施,转运至当地有发热门诊的医疗机构进行隔离医学观察。
5.即日起,教职工原则上不得离开长春,如有特殊情况离开长春的各单位领导和教职工,须经主管校领导或本单位领导同意后方可出行,并将人员姓名、去向、事由、起止时间报学校疫情防控工作领导小组办公室(学校办公室)备案。

6.正式开学之前,任何单位、个人不得举办线下集中教学、学术交流、培训演讲、承办会议、外来人员访学等其他聚集性活动,暂停一切实习活动。

二、加强校园管理

1.非本校人员、车辆禁止进入校园。  
 
2.学校开放东门、北门行人通道和南门行车通道,其他校门和行人通道实行封闭管理,在校门入口处设置体温监测点。  
3.所有进入校园的师生员工(含机动车司乘人员)必须佩戴口罩,接受身份认证,进行体温检测,体温正常方可进入校园。  
4.学校校园内体育场馆、图书馆、教学楼、实验楼、校史馆等场所暂停开放。  
5.做好学生公寓、综合楼等校内公共场所消毒、通风等工作,特别要做好外事楼卫生保洁、环境消毒、医用垃圾处理工作。  
6.正式开学前一天,集中对校园场所集中进行全面消杀,办公室、教室、寝室等公共场所要保持空气流通,经常开窗通风,每日通风三次,保持公共场所环境清洁。  
 

三、落实管理责任

1.各单位成立二级疫情防控工作领导小组,切实落实学校疫情防控工作部署要求,做到守土有责、守土尽责。  


2.加强值班值守和信息报送工作,严格执行“日报告”和“零报告”制度。  
3.校医院、教务处、研究生学院、学生工作处、国际合作与交流处、后勤保障处、保卫处等相关职能部门应按通知要求制定工作预案,落实好相关工作。  
4.各单位要通过电话、短信、微信等方式开展安全教育,引导师生、家长注意饮食、交通方面的安全,切实保障人身安全。加强宣传教育和舆论引导,加强舆情研判,公开透明地发布官方媒体信息,不传谣不信谣。  



吉林财经大学  


2020年1月29日  

 

 

 

 

吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"