今日财大

近期热点
当前位置: 网站首页> 今日财大> 正文>

长春市市长刘忻来我校调研

发布于:2019-11-28 08:54:44来自: 浏览量:


11月20日下午,长春市市长刘忻来我校调研,学校领导马尚、孙杰光、杨春梅、靳国庆、邹永亮、岳宏、刘鹤、于金欢等陪同调研。
   
调研中,刘忻市长首先来到了学校实验楼创业经营仿真实训中心,实地查看了我校创业经营仿真工商局,学校领导马尚、孙杰光以及金融学院院长唐亚晖、税务学院院长张巍、法学院党委书记王丽萍汇报了我校金融、税务和法学相关学科建设和服务吉林省社会经济发展的情况。听取汇报后,刘忻市长对我校保险专业助推吉林省精准扶贫工作给予了肯定,并询问了学校税务专业区块链的相关情况。他指出,国家对农业保险十分重视,吉林省也出台了相关政策,希望学校深入了解农业保险的对象、内容,进行更深层次的探索和研究,要充分认识到中小微企业在社会经济中的重要地位,加强对中小企业的税收研究,加强对小微企业新业态、新商业模式、新服务开展研讨,不断创新,更好地助推吉林社会经济发展。随后,刘忻市长来到了实验楼3231室,观看了学生机器人大赛准备情况,对学生精心设计给予鼓励,希望同学们认真学习专业知识,毕业后积极留在吉林工作,服务吉林经济发展。接下来,信息管理中心主任孙钦波介绍了我校智慧校园管理系统、信息化建设和虚拟仿真实验室建设情况,听取汇报后,刘忻市长对我校智慧校园建设给予了肯定。
   
参观完实验楼创业经营仿真实训中心后,刘忻市长来到了学校校史馆,听取了学校建校73年的深厚红色基因和悠久办学历史的讲解,对学校办学取得的成绩,特别是学校建校以来始终坚守“为党和国家、为区域经济发展培养财经英才”的初心与使命给予了肯定和赞誉。
   
参观结束后,刘忻市长来到了我校校园拆迁现场进行了实地调研。

 

吉林财经大学 Copyright 2017-2099 all rights reserved

微信关注"吉财招生"